Лестница-трансформер – это четырехсекционная конструкция, которая может принимать разные рабочие положения. В данной статье будет рассказано о преимуществах, видах, особенностях использования и ведущих производителях таких лестниц.

Стремянка - незаменимая вещь в каждом хозяйстве. Она отличная помощница как для решения бытовых задач вроде ремонта или уборки, так и для работы строителей, отделочников и представителей других смежных профессий. Из этой статьи вы узнаете, какими они бывают и на что необходимо обратить внимание при выборе.

Лестница-стремянка, изготовленная из дерева - это многофункциональное изделие, которое может использоваться в различных бытовых и хозяйственных сферах. Достать до высокой полки, отремонтировать люстру, выполнить штукатурку и шпатлевку стен – список можно продолжать очень долго. Конструкция такого изделия состоит из рамы (параллельно размещённых стоек), площадки (опционально) и ступенек.

Стальные лестницы достаточно тяжелые и не защищены от коррозии, а деревянные – не только имеют значительный вес, но еще и рассыхаются со временем, образуя трещины, подвержены расшатыванию креплений и выдерживают сравнительно небольшие нагрузки (до 100 кг). Поэтому и в быту, и в строительстве, и в промышленности все более популярными становятся алюминиевые модели.

Трехсекционная лестница, которую часто называют «трансформер» — это универсальное решение для высотных задач. Состоит она из трёх частей, именуемых трапами. Может применяться сразу в нескольких конфигурациях для различных работ.

Пакеты быстро рвутся. В рюкзак не поместится много продуктов или вещей. А обычная ручная тележка некомфортна в использовании, так как подразумевает пристегивание сумки, мешка, ящика, которые могут соскальзывать, падая или неравномерно распределяя вес. Сумка-тележка покрывает все эти недостатки, совмещая в себе длительный срок эксплуатации, малый вес, большую грузоподъемность, минимальную подвижность груза, безопасность для здоровья и отличную маневренность. Она представляет собой L-образную раму (каркас), к которой прикреплена объемная хозяйственная сумка. Верх сумки традиционно оснащен клапаном на липучке, предотвращающим выпадение покупок.